top_01 top_02 top_03
top_04
top_05
top_06
   
    список статтей    
 

 

 

 

стиль шале

 

стиль шале

 

стиль шале

 

стиль шале

 

стиль шале

 

стиль шале

 

стиль шале

 

стиль шале

 

стиль шале

Дом швейцарских Альп

Архитектурный стиль швейцарского шале возник в Германии в начале 19 века. Он был очень популярен вплоть до начала 20 века в некоторых странах Европы, в частности в Норвегии, Швеции и Австрии, а также в Северной Америке.

Шале – традиционные дома швейцарских Альп, а потому они строились невысокими, с покатой крепкой крышей, которая защищала дом от снега, ветра и лавин. В классическом шале цокольный этаж довольно высокий, прочный, построенный из камня горных пород. В нем обычно размещаются прихожая, гостиная, кухня, хозяйственные комнаты и санузел. Обязательными атрибутами гостиной являются камин, облицованный натуральным камнем, и потолочные балки.

стиль шале

Первый этаж и мансарда шале строятся из массивного бруса хвойных деревьев. Первый этаж занимают спальни, гардеробные и санузлы, а в мансарде обустраиваются гостевые комнаты и кабинет. Традиционные для шале деревянные террасы размещены по периметру дома и всегда выходят за его пределы, увеличивая тем самым полезное пространство. Балконы строятся под самой крышей и, как и террасы, часто украшаются кадками с цветами.

стиль шале

Характерной чертой стиля шале является одинаковый дизайн интерьера и экстерьера дома. Так, пол цокольного этажа делают из камня или шероховатой плитки в соответствии с материалом, из которого изготовлены фасады. Полы и потолки верхних этажей в шале - деревянные, в качестве напольного покрытия используется некрашеная массивная доска. Стены первого этажа шале штукатурят и красят в пастельные тона, а мансарду полностью обшивают деревом.

Основные цвета интерьера шале – естественные теплые оттенки дерева, чаще темного. При этом аксессуары в доме могут быть более насыщенных цветов: шоколадного, винно-бордового, кирпичного. Мебель в шале должна быть деревянной и простой, мягкая мебель - обшитая льном или кожей. В интерьере шале присутствуют ковры из натуральных волокон, звериные шкуры, лен, кованые элементы, глиняная посуда. Самое главное правило интерьера шале - минимум декора.

Дом в стиле шале идеально подходит для горной местности Крыма и Карпат, но также хорошо впишется в любой ландшафт холмистой местности Украины.

Алена Гриневская

 

 
     

 

 

ПРОЕКТИРОВАНИЕ:

архитектурное

дизайн

инженерное

 

ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ:

вентилируемые фасады

козырьки

входные группы

 

ИНТЕРЬЕР:

перегородки ТЦ

офисные перегородки

внутренние двери

душевые кабины

 

МЕБЕЛЬ:

для магазинов и бутиков

кухни

шкафы купе

для офиса

 

logo_smallРАЗРАБОТКА: www.smdesign.com.ua

© 2010-2011 Архитектурная мастерская

Юрия Гриневского